ВАША КОРЗИНА:   0,00 грн.
0 товаров
НОВОСТИ
Назад
13.03.2015 Аксессуары "от кутюр".

     Александру Раймону легко работалось с аристократками, женами президентов и восточных шейхов. Это он, в начале своей карьеры, делал прическу для новой жены персидского шейха – бывшей мисс Франции Иветт Лабрусс, которая предложила ему стать официальным стилистом ее церемонии бракосочетания с Ага-Ханом III. Это он вплетал много лет спустя бриллианты в прическу Джеки Кеннеди, когда она с мужем отправлялась на званый ужин в Версаль к Де Голлю. Это он обслуживал всех герцогинь, маркиз и княгинь, которыми изобиловала жизнь еще так недавно – в начале сороковых.

      Александр де Пари был человеком, создавшим парикмахерское искусство «от кутюр». В париках и шиньонах его работы, с фантастическими прическами и укладками, на подиумы, под вспышки фотокамер и свет софитов выходили модели Coco Chanel, Yves Saint-Laurent, Givenchy, Christian Dior, Karl Lagerfeld, Pierre Balmain, Gianfranco Ferrе’, Jean-Paul Gaultier и Thierry Mugler. Его знаменитые прически и шиньоны – это неотъемлемая часть шоу под названием «высокая французская мода», а сам мастер стал не менее значимым персонажем этой шикарной жизни, чем модельеры. 


     В 1963 и 1969 годах Александр де Пари получал самую престижную премию в области моды во Франции, с 1978 по 1993 годы возглавлял Intercoiffure Mondiale – Всемирную федерацию парикмахеров, а в 1992 году великий парикмахер получил Орден Почетного Легиона и Ордена искусства и литературы. Пари также был почетным президентом Французской ассоциации парикмахерского искусства.

     Кому как не главному специалисту в области причесок, шика и дороговизны выпускать свои аксессуары для волос? Это было бы логично – но изделия с именем Александра де Пари появились гораздо позже, чем это имя стало синонимом французского гламура.

     Мыль о том, чтобы Александр де Пари разработал свою линию аксессуаров, пришла в голову в 1970 году молодому и энергичному Альберу Бемуара – племяннику Жака Сустеля, владельца весьма почтенной мануфактуры по производству аксессуаров для волос, поставлявшей самому Александру де Пари позолоченные или декорированные жемчугом шпильки, которые так радовали его клиенток.

     Де Пари принял предложение и, естественно, потребовал от производителей чего-то не менее уникального, чем он сам – и в качестве материала, и в обработке. За дизайн же отвечал он сам.

     Так появились неповторимые вещи – обработанные вручную, из высокопрочной пластмассы родоид, украшенные драгоценными камнями, бриллиантами и жемчугом, инкрустированные дорогими породами дерева. Аксессуары марки «Александр де Пари» стали синонимом роскошного излишества.

     Кстати, интересно, что именно этой марке принадлежит изобретение заколки-краба, которая теперь кажется самым обычным украшением для волос, а в 1983 году, появившись впервые, произвела фурор.

     На сегодняшний день продукция марки представлена по всему миру, и каждое из украшений можно считать уникальным художественным произведением. 

     И, несколько слов о процессе производства, чтобы было понятно что это за изделия, и что цена во многой степени определяется не только брендом, но и уникальным ручным производством.

      Alexandre de Paris - это исключительно французское и полностью ручное производство. Материал, из которого изготовлены все изделия, называется ацетатцеллюлоза, или родоид - это не пластик, а биологический материал, который получается следующим образом: обрабатывается древесина, из нее извлекается полимерная смола, которая и служит основой для изготовления ацетатцеллюлозы. Она очень хорошо поддается окраске, поэтому краска на всех изделиях долговечна. Также этот материал используется в дорогостоящей качественной оптике - в дужках заушников очков. 

      Окраска производится вручную - в большие деревянные емкости с органическими красителями помещаются заготовки и находятся там до получения нужной насыщенности цвета. 

      Шлифуются изделия также в больших деревянных вращающихся бочках со смесью древесных опилок в течении нескольких дней. Получается совершенно естественный способ - как камни в море. Поэтому все украшения для волос такие гладкие и приятные на ощупь. Потом проходят еще один этап шлифовки - вручную - для придания блеска. Работают с аксессуарами женщины, которые на горячих станках загибают лепестки цветов - поэтому каждое изделие - уникально. 

      Единственная промышленная фаза - нанесение лазером рисунка - только с помощью лазера рисунок может получиться таким точным. 

      Сама марка позиционирует свои изделия как ювелирные - именно из-за сложного ручного изготовления. Все элементы декора - это камни Сваровски, даже жемчужины - это не натуральный жемчуг, это покрытые перламутром камни Сваровски. Камни не приклеиваются к пластику, а пинцетом вживляются в разгоряченную смолу. 

      Несмотря на то, что бренд Alexandre de Paris широко известен во всем мире, имеет более 50 монобутиков в разных странах, также широко представлен в мультибрендовых бутиках и элитных парикмахерских салонах, как и многие дома моды производит по две коллекции ежегодно, несмотря на все это - абсолютно все изделия Alexandre de Paris производятся исключительно во Франции, на небольшой фабрике в городе Ойоннакс, вручную. Никакого дополнительного производства ни в Китае, ни в Азии, ни в каких других странах этот бренд не имеет.

     Поскольку ацетатцеллюлоза биологический материал и в производстве изделий не используются клеи, если вдруг что-то отломается - нельзя ничего склеивать никакими клеями, особенно суперклеем. Можно только чистым ацетоном, предварительно очистив и разогрев поверхность.

     Кроме того, как натуральный биологический материал, ацетат имеет свойство расширяться при нагревании, таким образом можно корректировать размер обручей. Если обруч кажется маленьким и давит, его нужно опустить в очень горячую воду и подержать там пару минут (только если на нем нет Сваровски). Потом одеть на голову - обруч примет размер головы. Также можно поступить с уже растянутым обручем. Однако, подобные операции можно производить только с базовыми моделями - обручами, на которых отсутствуют элементы декора - камни Сваровски. 

     И нужно понимать, что поскольку эти изделия изготовлены вручную, то они очень деликатны, соответственно, требуют бережного и аккуратного отношения.

 





ЭЛИТНОЕ КАЧЕСТВО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ © 2017 «Kika-style»    Created by kb